“安全第一 严防为主”安全检查月正式启动

新闻来源:新闻中心—毅成动态     发布时间:2019/3/31 16:18:23     浏览次数:7

为进一步夯实安全基础,紧紧围绕“安全第一,严防为主”这一主题,结合公司实际情况,继安全培训结束后,公司各部门为期一个月的安全检查月正式拉开序幕,322日公司总经理孟志文在启动会上进行了宣传发动,制定了工作措施,明确了目标,明确了责任,明确了任务,由公司统筹部署,全员参与。

       整体组织开展防火检查,排查安全出口、疏散通道,对消防设施设备的保养,通过飞行检查、自查自纠、培训学习等不断创新质检工作的方式方法,积极推进各店自检和公司质检向纵深发展,开展一系列如消防演练、设备操作演练等接地气、促安全,贴近一线的工作方案和安全生产教育活动,进一步推动落实安全生产工作,不断提高全员的安全意识和应急意识。尤其是飞行检查,公司综合管理部牵头分派各区域总监、经理配合质检部门进行跨区域检查,以点带面,注重细节。对飞行检查中发现的问题进行现场整改,对存在较大隐患的问题向该项目店店长当面指出并下发整改通知单明确整改时间、整改责任,每周将飞行检查结果向全员公布,针对项目店存在的安全问题和薄弱环节进行准确研判、分析原因,制定有针对性的措施,牢牢把握检查中出现的经常性的问题,抓重点,抓难点。全员统一思想、形成共识。经过多日的不定期飞行检查中发现,全员对于安全的重要性有了全新的认识和显着提高,飞行检也将会常抓不懈的一直执行下去。

通过安全检查活动,对存在的问题和隐患能够及时的进行了落实和整改,同时要求各项目部针对自己管辖的范围,对安全情况进行总结,找出自己在管理上存在的不足,在今后的工作中取长补短,更好的为服务单位的后勤保障工作保驾护航。

 

上一条:“安全第一 严防为主”安全检查月正式启动

下一条:毅成集团公益部《社区厨房》作为平城区向社会力量购买服务之一落地振华南街街道和泰社区

晋ICP备14000875号